Crème brûlée à la vanille

Ingrédients :

  • 4 jaunes d'œufs
  • 100 g de sucre
  • 500 ml de crème liquide
  • 1 gousse de vanille
  • Du sucre roux pour caraméliser

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue dans une casserole jusqu'à frémissement, puis retirez du feu.
  3. Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  4. Versez la crème chaude sur le mélange d'œufs en fouettant doucement. Répartissez la préparation dans des ramequins.
  5. Faites cuire au bain-marie pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
  6. Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.

Bon appétit !

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