Ingrédients :
- 4 jaunes d'œufs
- 100 g de sucre
- 500 ml de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- Du sucre roux pour caraméliser
Instructions :
- Préchauffez votre four à 160°C.
- Faites chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue dans une casserole jusqu'à frémissement, puis retirez du feu.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Versez la crème chaude sur le mélange d'œufs en fouettant doucement. Répartissez la préparation dans des ramequins.
- Faites cuire au bain-marie pendant 40-45 minutes, jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Laissez refroidir puis placez-les au réfrigérateur pendant 2 heures.
- Avant de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez à l'aide d'un chalumeau.
Bon appétit !

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