Ingrédients :
- 1 poulet entier (environ 1,5 kg)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'herbes de Provence
- 1 citron, coupé en quartiers
- 4 gousses d'ail, écrasées
- 4 pommes de terre, coupées en quartiers
- 3 carottes, coupées en bâtonnets
- 1 courgette, coupée en rondelles
- Sel et poivre au goût
Instructions :
- Préchauffez votre four à 200°C (390°F).
- Dans un petit bol, mélangez l'huile d'olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonnez généreusement le poulet avec ce mélange, en veillant à bien couvrir la peau et à en mettre sous les cuisses.
- Placez les quartiers de citron et les gousses d'ail à l'intérieur du poulet.
- Disposez le poulet dans un plat de cuisson. Entourez-le des légumes : pommes de terre, carottes et courgettes. Arrosez les légumes d'un peu d'huile d'olive, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
- Enfournez le poulet pendant environ 1h30, ou jusqu'à ce que la peau soit dorée et croustillante, et que la viande soit bien cuite (la température interne doit atteindre 75°C ou 165°F).
- Servez le poulet découpé, accompagné des légumes rôtis. Vous pouvez ajouter une touche de jus de citron frais avant de servir pour plus de fraîcheur.
Bon appétit !

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